산학옴니버스 교과목 특강 진행(9월)

특강 일시 : 2023년 09월 19일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 허정무대표님((주)라비)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 ㈜ 라비의 허정무 대표님(생명환경학과 졸업 선배)께서 ‘Anti-aging 시장의 현재와 미래’라는 주제로 수강생 들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 ‘Anti-aging’이라는 주제와 관련된 국내 기업체와 시장현황 소개로 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 9월 26일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 권낙중이사님(마크로젠)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 현재 국내 분자 염기서열 분석 및 휴먼 지놈의 선두 연구를 진행하고 있는 마크로젠의 권낙중 이사님께서 ‘디지털 의료혁명 및 마크로젠’라는 주제로 수강생 들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 미생물을 활용한 다양한 의료계 적용 분야와 이사님께서 속해 있는 마크로젠 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.