이번 11월 16일(목) 광주광역시에 소재한 “광주지방식품의약품안전청”에 학과 재학생 견학을 하였습니다.
먹거리 안전을 위해 노력하는 관계자 여러분을 만나서 식약청의 업무에 대해서 알아보고 식약청 기관 내부 투어를 하면서 식약청에 대해 알아봤습니다.
먹거리 안전은 우리가 지킨다!! 우리 생물환경화학과 재학생들이 앞으로 먹거리 안전을 위한 역할을 해 나가야겠죠!!
1. 미생물실
– 주로 쥐포, 김치를 가지고 실험 각 균들에 맞는 배지를 이용하여 실험 진행.
2. GMO실
– PCR, RealtimePCR을 이용하여 실험 진행.
3. 잔류농약실험실
– 전처리실, LC실, GC실, GC-ms/ms실 LC-ms/ms실로 구분되어 농약뿐 아니라 각종 향신료나 성분 등을 분석.