2019 원광대 생물환경화학과 전북제일고 전공체험(2019 심화체험 1탄)

♥ 2019년도 전북제일고등학교 친구들과 전공체험하기_2019 심화체험 1탄♥

6년동안 꾸준히 고교생들이 미래를 꿈꾸며 저희학과의 심화전공체험에 참여하고 있습니다.

(1인 1년 기준: 5시간 실습진행/1회, 2-3회 참여)

올해는 선배들의 추천으로 더 많은 친구들께서 참여하셨네요.

2019년 전공체험 1탄 주제 : 생명공학분야 대표 기반 기술

“유전자(DNA)분리 및 전기영동 실습”

우리 친구분들 처음 실험인데도 각자 주어진 샘플로 부터 “DNA 분리하고 전기영동 확인” 하는 작업 참 잘하셨네요.!!!

본 학과에서는 다양한 연구 및 산업체에서 요구되는 유전자분석 기반기술들도

교육하고 있으며 그 중 한가지 기술을 경험해보는 시간이었습니다.

아직 어려워하는 친구들을 도와주는 조교님들도~

고교 친구들도 주말 오후 4시간 넘게 실습하시느라 고생하였습니다.