현장견학 다녀오기(농업과학관)

생물환경화학과 1학년 학생 및 농생명커플링 참여 학생들이 농촌진흥청 농업과학관에 견학을 다녀왔습니다.

농촌진흥청은 우리나라에서 규모가 매우 큰 연구기관 중에 하나로 1900명에 가까운 분들이 연구, 지도, 행정의 일을 하고 있고, 그중 약1200명이 연구직으로 일하고 있는 거대 기관입니다.

소속 기관으로 국립농업과학원, 국립식량과학원, 국립원예특작과학원, 국립축산과학원, 농촌인적자원개발센터, 농업기술실용화재단 등 6개 기관이 있으며, 우리 과에서는 식품, 농산물, 환경자원, 농식품 안전관리 등과 관련하여 국립농업과학원, 국립식량과학원, 국립원예특작과학원, 농업기술실용화재단 등의 기관과 깊은 관련이 있고, 많은 선배들이 일을 하고 실습을 다녀오고 있습니다.

이번 견학은 1학년 신입생들이 학과 전공에 대해 이해하고 미래 진로에 대해 꿈을 키울 수 있는 좋은 기회였습니다.