*GAP 품질관리학 및 실험*
우리 학과에는 여러 실험수업이 많이 존재하는데 그중에 하나를 소개할까해요.
GAP 품질 관리학및실험 수업은 농업생명과학의 궁극적인 목적인 안전한 먹을거리를 생산, 관리하고 좋은 식품을 행복한 식탁에 제공하기 위하여 실시하고 있는 농산물우수관리제도의 도입 목적과 배경을 알아보고, 농산물우수관리인증(GAP), 농산물우수관리시설, 농산물이력추적관리의 신청 절차 및 방법과 사후관리 절차 및 방법 등을 파악하며 관련 기준 및 법령 등을 습득토록 하고자 해요.
또한, GAP를 위한 품질관리 관련 농산물의 주요 영양성분 및 유해관리물질 등의 물리화학적 특성 및 분석이론을 이해하고 농산품의 관능적 성분 뿐만 아니라 유해물질 등의 분석시험을 통해 분석기술과 결과분석의 능력을 기를 수 있지요.
말은 어렵겠지만 수업을 듣다보면 재밌을거예요.
아래 사진 속에서는 시료와 용매를 걸러주는 작업을 하고 있어요.