박지수(12학번) 연구사(식약처) 합격 축하드려요.

원광대학교 2022학년도 생명환경학과(대학원 생물환경화학과) 12학번(대학원16학번) 박지수 선배가 식약처(식품의약품안전처 식품의약품안전평가원) 보건연구사(7급) 채용에 합격하였습니다.

박지수 선배는 대학에 입학한 후 실험실 생활을 하면서 대학원 진학을 결심하였고, “농약화학 및 독성학연구실”에서 석사학위를 받았습니다.
졸업 후 식품의약품안전평가원에서 3년간 연구원으로 있으면서 보건연구사의 꿈을 가지게 되었고, 이를 위해 연구원 경력을 쌓으면서 학회 논문발표, 전공자격증 및 한국사 취득 등의 자기개발 노력을 꾸준히 해왔다고 합니다.
기회는 준비된 자가 잡을 수 있다“는 말을 후배들에게 전해주고 싶다고 해요.

그동안 고생 많았고 합격을 축하드립니다.