Wonkwang University

Close this search box.

Skype

원대로 찾아가는 전공체험 4 “생명환경학과 – 나는 미생물분석연구원” 편

2021학년도 1학기 내 “원대로 찾아가는 전공체험”을 통해 전국 각지 고교를 방문하여 열정을 불태운 생명환경학과의 대학원생들 & 학부생들 자랑스럽고, 그 노고에 감사한 맘 전합니다. 지도해주신 교수님들께도 감사드립니다.

♦ 행사 버전 2

⌈주제⌉ “나는 미생물분석연구원” 편

⌈내용⌉ ” 미생물분석연구원에 대해 소개하고 시판 발효주 내의 미생물을 현미경 관찰 및 해당 발효미생물 배양실험을 체험”

⌈방문고교⌉ “목포여자고등학교, 전주전일고등학교, 이리남성고등학교, 전주유일여자고등학교, 이리남성여자고등학교, 세종두루고등학교”