산학옴니버스 교과목 특강 진행(10월)

특강 일시 : 2023년 10월 10일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 노승진 선임연구원(국립호남권생물자원관)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 환경부의 한 소속 연구기관인 국립호남권생물자원관의 노승진 선임연구원께서 ‘섬 생물다양성과 야외 생물학자 이야기’라는 주제로 수강생 들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 곤충과 다양한 생물 다양성에 대한 현장감있는 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 10월 17일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 김수영실장님((주)라비오)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 미생물을 활용한 미용 소재 연구 및 사업을 선도하고 있는 ㈜ 라비오의 김수영 실장님께서 ‘미생물 발효기술을 이용한 화장품 소재개발 및 제품 적용’라는 주제로 수강생 들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 미생물 발효와 관련된 현장 소개와 이와 관련된 다양한 기업체 및 취업 전략 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 10월 24일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 손주연부장님(CJ 제일제당)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 ㈜ CJ 제일제당 바이오연구소의 손주연 부장님께서 소속 회사 및 연구소에서 현재 진행하고 계시는 연구주제와 Bio 산업의 미래 등에 대한 주제로 수강생 들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 미생물과 관련된 현장감 있는 소개와 이와 관련된 다양한 기업체 및 취업 전략 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 10월 31일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 이동성대표님((주)휴바이오)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 ㈜ 휴바이오의 이동성 대표님(생명환경학과 졸업 선배)께서 ‘무엇이든 좋다. 제1인자가 되자’라는 주제로 수강생들과 청강 학생들을 대상으로 특강을 진행하여 우리 학과 전공과 관련된 발효와 관련하여 현재 진행중이신 다양한 연구소개와 실적, 앞으로의 여성갱년기 소재, 제품 연구개발 등에 대한 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.