산학옴니버스 교과목 특강 진행(11월)

특강 일시 : 2023년 11월 7일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 박정휜대표님(Research Farm)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 Research Farm의 박정휜 대표님께서 “농업 기술 스타트업 시작하기‘라는 주제로 졸업을 앞둔 학생들이 스스로 창업을 할 수 있는 방법, 전공을 잘 이어 나갈 수 있는 방법 등에 대한 현실적인 강의로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 11월 14일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 박병수교수님(충북대 약학대학)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 충북대학교 약학대학 화장품산업학과의 박병수 교수님께서 “화장품 산업 미래와 전망‘라는 주제로 전공과 관련된 이론과 함께 상식적으로 알아두면 쓸모 있는 이야기, 취업을 준비하는 방법 들에 대한 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 11월 21일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 정찬식연구관님(국립산림과학원)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 산림청 국립산림과학원 산림병해충연구과의 정찬식 연구관께서 “산림병해충 연구동향 및 주요 이슈‘라는 주제로 산림해충과 관련된 현재의 이슈 내용과 앞으로의 동향 소개, 이와 관련한 취업 분야 소개 등으로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.

특강 일시 : 2023년 11월 28일 11시 ~ 13시

특강 연사 : 김민지연구사님(농림축산검역본부 호남지역본부)

내용 : 4학년 2학기 교과목(산학옴니버스) 시간에 농림축산검역본부 호남지역본부 시험분석과의 김민지 박사(연구사)께서 “농림축산검역본부 식물검역관‘라는 주제로 우리 학생들에게는 다소 생소한 기관인 ’농림축산검역본부‘ 기관 소개와 연구 및 실무 업무 내용들에 대한 소개, 공무원이 되는 방법 등에 대한 소개로 수강생들의 많은 관심을 가질 수 있는 좋은 기회였다.