생명환경학과 현장견학(농림축산검역본부 호남지역본부)(2024.4.30.)

2024년 4월 30일(화), 생명환경학과 재학생 포함 총 38명이 전북 군산시에 위치한 농림축산검역본부 호남지역본부 현장견학을 다녀왔습니다. 이론 교과목을 통해 학습하였던 내용들이 실제 현장에서 어떻게 활용되고 있는지와 실무에서 수행되어지고 있는 실무적인 내용들을 접할 수 있는 뜻 깊은 기회였습니다.
식물검역 내용을 포함한 동물검역 분야에 대한 소개를 받았으며, 현장에서 이루어지고 있는 실험들, 그리고 검역의 중요성 등에 대한 내용을 습득하여 학과 전공를 보다 더 깊이 이해할 수 있는 기회였습니다.