‘한국농약과학회’ 학술활동 및 ‘우수포스터상’ 수상

2024년 4월 4일부터 6일까지 제주도에서 한국농약과학회가 개최되었습니다.

이번 한국농약과학회는 ‘한반도 온난화대응 신작물보호 전략’을 주제로 개최되었으며, 환경 중 농약의 변환, 아열대작물의 주요 해충 및 방제 이슈, 작물 및 환경 중 농약 잔류예측 알고리즘, 신물질농약 개발 등 다양한 분야에 관한 특별 강연이 진행되었습니다.

본 학회에는 생명환경학과 최훈 교수 연구팀이 참가하였으며, 구두발표 1건 및 포스터 발표 2건의 학술발표를 하였습니다.

대학원생 최혜림 – 구두발표 : 대파 중 metaflumizone 및 metconazole 농약의 잔류소실 특성 및 가공계수

대학원생 김장훈 – 포스터발표 : 겨자채 중 Benzoylurea계 살충제 Teflubenzuron의 잔류특성

대학원생 최원영 -포스터발표 : 블루베리 중 살균제 mancozeb의 잔류특성

최원영 학생은 학술연구성과의 우수성을 인정받아 ‘우수포스터상’을 수상하였습니다. 축하드립니다!